Югорский боксер – обладатель престижной награды Баку-2015

Боксер Бахтовар Назиров из Югры одержал убедительную победу в весовой категории до 56 килограммов на первых Европейских играх 2015 года в Баку. Югорчанину и его товарищам по команде в Российском доме болельщиков были вручены сертификаты на памятные знаки отличия, инкрустированные бриллиантом. Их изготовит компания «Адамас», а вручение состоится на балу олимпийцев в Москве после завершения игр.

Церемонию награждения призеров открыла приветственная речь и слова благодарности президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. «Мне сегодня было особенно приятно находиться на трибуне и наблюдать за выступлением наших боксеров. Мы следили за соревнованиями вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки. Они отметили, что уже весь Баку выучил российский гимн наизусть. И это очень здорово! Наша команда выступает просто блестяще, и боксеры тут также не подкачали», – поделился он своими впечатлениями.

Принимая поздравления, Бахтовар Назиров сказал: «Эта медаль не только желанная, но и очень красивая. Вручение этой награды – хорошая традиция, любому спортсмену будет приятно получить такой знак отличия». Награда займет достойное место в копилке достижений спортсмена, сообщили в пресс-службе компании «Адамас».

Напомним, что первые в истории Европейские игры проходят в Баку с 12 по 28 июня.

Соревнования проводятся по 20 видам спорта: 16 олимпийским и 4 неолимпийским. Более 6 000 спортсменов со всей Европы представляют свои страны в этих состязаниях.

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1 700 медалей. Центральным акцентом на аверсе медали является логотип Баку-2015 – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона-хозяина. Бессмертная птица феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует путь к совершенству: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс медали отображает название игр на английском языке с размещенной в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.