«В Ханты-Мансийске живут эскимосы… А я постараюсь в «Югре» показать свою лучшую игру»

Новичок ватерпольной команды «Югра» канадка Кристина Алогбо, являющаяся одним из лучших нападающих мира, в эксклюзивном экспресс-интервью ответила на семь вопросов корреспондента «ЮИ» о первых впечатлениях от общения с коллективом, своих планах в команде и познаниях о Ханты-Мансийске. 
— Вам уже доводилось играть за российские команды? Что можете сказать о русских ватерполистках, если их сравнивать с североамериканскими спортсменками? 
— Не приходилось. Россиянки играют в более «чистое», мобильное водное поло. Играют во многом на контратаках. Их матчи всегда очень зрелищны. Прекрасно владеют мячом.
— Вы — первый легионер «Югры» за все время ее существования. Не боитесь быть первой иностранкой в коллективе? Например, вас не страшит языковой барьер, ведь все игроки «Югры» говорят на русском?
— Я рада, что приехала сюда. Хочу увидеть, что это такое, какова Россия на самом деле. А языки выучу в процессе игр и подготовки к ним. 
— Почему выбрали для продолжения своей карьеры именно этот клуб? Что-нибудь слышали о нем ранее? — Клуб сделал мне предложение, и я его приняла. Я слышала, что он откуда-то из Сибири.  Через интернет узнала, что он борется за лидирующие позиции. Оценив набор игроков и тренерский штаб, решила, что было бы хорошо поиграть на высоком уровне в России.
— Поступали ли к вам предложения от других команд?
— Да. Я вела переговоры со «Скифом», но не сложилось. Также мне делали предложения несколько итальянских клубов.
— Каковы ваши впечатления от личного знакомства с коллективом и тренером «Югры»?
— Вся команда очень гостеприимна, пытается мне помочь адаптироваться. Например, объясняют, как здесь все устроено. С нетерпением жду начала турнира.
— На какой позиции вам придется играть в «Югре»? Какие перед собой задачи ставите в новом коллективе? 
— Центрального нападающего. Хочу повысить свой уровень мастерства, развить чувство игры, повысить результативность. Постараюсь в «Югре» показать свою лучшую игру.
— Вы ранее слышали о Ханты-Мансийске? Не боитесь суровых сибирских морозов?
— Я слышала, что в Ханты-Мансийске очень холодно и там живут эскимосы. Но у нас в Канаде тоже бывают морозы, например в этом году температура опускалась до минус 34 градусов. Я также слышала, что в Ханты-Мансийске есть различные лыжные курорты, проводятся соревнования по биатлону высочайшего уровня.
P.S.:  Напомним, ватерпольный клуб «Югра» усилился канадской ватерполисткой Кристиной Алогбо накануне старта III тура чемпионата России по водному поло среди женских команд, который в эти дни проходит в Нижнем Новгороде.  Первую игру против действующего чемпиона России «Кинеф-Сургутнефтегаза» «Югра» уступила со счетом 11-12. Хотя по ходу встречи югорский клуб несколько раз был впереди по забитым мячам. Сегодня подопечным Татьяны Петровой предстоит сыграть с командой «Айша –Биби», являющейся фактически национальной сборной Казахстана. В этой встрече Кристина Алогбо сможет показать все свое мастерство и помочь команде добиться победы. 

«В Ханты-Мансийске живут эскимосы… А я постараюсь в «Югре» показать свою лучшую игру»: 1 комментарий

  • Ноябрь 15, 2019 в 10:20 дп
    Permalink

    Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.