У Югры есть характер!

Жителям Югры удалось испытать характер и проверить свою выносливость. Экстремальный забег «Стальной характер», приуроченный ко Дню России, прошел в Нефтеюганске. Самые смелые и сильные люди округа собрались и объединились в 198 команд по пять человек для прохождения самого сложного и захватывающего забега на 6 километров. Подобных соревнований в Югре еще не было. Как считают организаторы, такое мероприятие — отличная альтернатива сидению перед телевизором, а так же пропаганда здорового образа жизни. Тысяча человек предпочла скучным выходным, активный и экстремальный отдых. Участники забега придумывали себе костюмы и наносили яркий раскрас, поэтому зрителям было интересно наблюдать не только за соревнованиями, но и рассматривать необычные наряды команд. Данное мероприятие смогло наглядно доказать, что Россия самая сильная, самая выносливая и спортивная страна в мире.

«Соревнования полные драйва и адреналина,- рассказывает участник команды «Альфа» из Сургута Александр. — Когда бежишь, и силы на исходе, а другие  еще полны сил, у тебя открывается второе дыхание, и ты готов двигаться вперед к победе».

Возраст участников варьировался от 16 до 60, ограничений на этот счет не было, но с условием, что в составе участников будет одна девушка. Так, в забеге участвовала команда из пяти представительниц прекрасного пола «Мужчинки» из Ханты-Мансийска.

«Все далось легко, потому что мы — команда,- рассказывает участница  Ольга.- Самым сложным был для нас бастион, так как нам, девочкам, очень трудно друг друга подкидывать. Хорошо, что вокруг было много настоящих мужчин, которые не оставили нашу команду, а помогли».

Несмотря на то, что все участники были объединены в команды, забег превратился в единый праздник спорта. Все помогали друг другу с испытаниями и весело с пользой проводили время. По окончанию забега определили тройку сильнейших, хотя каждый, кто прошел эту сложнейшую трассу, может считать себя победителем.

Призеры получили сертификаты от 20 до 50 тысяч рублей. Самыми спортивными и выносливыми оказалась ребята из окружной столицы с символичным названием «Здравый смысл», вторыми к финишу пришли ребята из Сургутского района «Метеор». Команда победителей зарегистрировалась в самый последний момент и не жалеет об этом, а выигранные деньги потратят на спортивный инвентарь.

«Это не была неожиданная победа,- делиться впечатлениями капитан команды «Здравый смысл» Константин Репин.- Мы все болеем спортом и не пропускаем подобных мероприятий. Все подготовлены по-разному, на старте казалось, что нас просто растопчут. Я считаю, что победой обязаны нашей прекрасной половине, без нее к финишу нам было не добраться».

Центр технических видов спорта Югры выражает огромную благодарность партнерам и всем, кто не остался равнодушным к этому празднику. По их словам «Стальной характер» – это забег в формате «Здравого смысла», шагающий по всей России, объединяющий тысячи жителей нашей необъятной страны. Во время забега практически каждого переполняло множество эмоций и чувств: от восторга до отчаяния, от злости и ярости до благодарности и гордости. Превозмогая усталость и боль, желание опустить руки и остановиться, все добрались до финиша – это их победа, победа над собой и своими страхами.

Организаторы постарались учесть все, начиная от массовой разминки перед стартом, заканчивая приятным и освежающим душем под брандспойтом и гигабайты хорошей музыки. Для всех участников это был без сомнения лучший День России и весело, с пользой проведенные выходные, которые запомнятся надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.