Шарапова больше не является фаворитом турниров Большого Шлема

Перед стартом последнего мейджора 2019 года (US Open) букмекеры не включают Шарапову в топ-20 фаворитов турнира. Поставить на триумф россиянки, на данный момент занимающей 80-ю строчку мирового рейтинга, предлагается по коэффициенту 26,0. Вероятность того, что спустя 12 лет Шараповой снова покорится Australian Open, оценена в 4,7% (коэффициент – 21,0), шансы 15-ти теннисисток выше.

Обладательниц Карьерного Большого Шлема – побед на всех четырех сильнейших теннисных турнирах можно пересчитать по пальцам. Одной из них является Мария Шарапова – уроженка Ханты-Мансийска громко заявила о себе уже в 17-летнем возрасте, став победительницей Открытого чемпионата Англии.

В активе Шараповой 5 «шлемов» – остальные представительницы России выиграли суммарно 3 топ-турнира. После окончания срока дисквалификации, длившегося больше года, Шарапова принимала неоднократные попытки вернуться на теннисный Олимп, однако сейчас все чаще дают о себе знать старые травмы.

В 2019 году Мария провела всего 9 матчей, из которых победила всего в пяти. На турнирах в Шеньчжене и Уимблдоне россиянка снималась с участия по причине травм, а в Санкт-Петербурге не смогла выйти на матч против соотечественницы – Касаткиной. Коэффициент на завершение карьеры Шараповой в 2019 году составляет 5,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *