Руслан Проводников постарается забрать чемпионский пояс у второго «номера» мирового рейтинга

Долгожданный бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO между югорчанином Русланом Проводниковым и американцем Тимоти Бредли анонсирован на 16 марта. Абсолютно логично, что поединок пройдет в Карсоне (США).

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая прошла в одном из конференц-залов старейшего фешенебельного отеля Millennium Biltmore Hotel в центре Лос-Анжелеса.

Общаясь с прессой, американец заметил, что Проводников очень агрессивный, крутой боец, но при этом добавил, что независимо от того, до какого раунда Руслану удастся продержаться, победа все равно будет за ним.

Промоутер Тимоти Брэдли Тодд Дюбеф был куда более сдержан в комментарии: «Это тяжелый бой, потому что Проводников очень агрессивный и сильный. Зато Тим очень техничный. Поединок будет сложным для обоих. Я думаю оба парня достаточно зрелищны, поэтому мы увидим все и прежде всего скорость».

Представитель Проводникова Арти Пелулло в свою очередь заявил, что уверен в победе российского боксера на все 100 процентов. «Руслан знает, что он делает. Это большой бой для него. Также как когда-то для Брэдли его бой с Пакьяо. Это его бой. Если он победит, он станет звездой. Мы не делаем бой, чтобы проигрывать. Мы делаем бой, чтобы побеждать. Руслан выиграет!» — заявил промоутер.

Сам Руслан, конечно, настроен только на победу. На пресс-конференции он поблагодарил всех его болельщиков в России и мире, а также передал «привет» всем, кто в него никогда не верил. «Я могу сказать Вам одно. Я готов драться. И я выйду в ринг не для того, что бы проиграть. Хотя и проиграть можно по-разному. Для меня сейчас самое важное, показать настоящий бокс и все на что я способен. Я всю жизнь ждал такого боя. Я всю жизнь шел к этому. И знаете, я готов к этому бою, и 16 марта Вы все сами увидите!» — в заключение добавил он.

Спустя несколько дней после этой пресс-конференции Тимоти Брэдли заявил, что, начиная с боя против Проводникова, все его соперники и он сам будут обязаны проходить допинг-тесты по олимпийской системе, в противном случае поединки с отказавшимися соперниками будут отменены. Как сообщает спортивный портал «Allboxing.ru», в ходе тренировочного процесса у боксеров будут несколько раз брать анализы мочи и крови в заранее не оговоренное время. Заниматься этим будет Американское антидопинговое агентство (USADA). «Если ты хочешь драться с Тимоти Брэдли, ты должен пройти тест, потому что многие спортсмены нечисты. Я хочу попытаться очистить спорт и показать своим фанатам, что я чистый атлет. Я доберусь до вершины, используя вегетарианскую диету, хорошее питание и хорошую генетику», — цитирует Брэдли источник со ссылкой на «BoxingScene.com».

Впрочем, Проводникова такое положение дел нисколько не смущает, поэтому поспешил заявить о своей открытости для всех. «Я никогда ничего запрещенного не употреблял, поэтому когда угодно могу пройти любые тесты… хоть сейчас!», — заявил Руслан в интервью «EsNewsReporting.com».

Сейчас югорский спортсмен с головой погрузился в подготовительный процесс и тренировки с своим тренером Фредди Роучем. А минувшей ночью на личной странице в социальной сети «В Контакте» сообщил, что до 17 марта прекращает всякое общение в интернете и никому отвечать не будет.

Пожелаем Руслану удачи и будем болеть за земляка 16 марта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.