Мартен Фуркад: Помешать выиграть мне все глобусы может только Бирнбахер

Перед минувшей в прошлое воскресенье эстафетой я повредил спину. Тогда мне пришлось очень тяжело, потому что я не мог быть со своими товарищами по команде. Но сейчас я восстановился и чувствую себя прекрасно. Вчера на тренировке я прошел тест, который подтвердил, что моя физическая форма находится на высшем уровне. Я рад, что восстановился.

Такое заявление сегодня, 15 марта, в Ханты-Мансийске сделал победитель второй гонки финального этапа Кубка мира по биатлону – мужского спринта – француз Мартен Фуркад.

«Сегодня я специально я не планировал ни с кем соревноваться, так как все могут попасть в первые строчки победного рейтинга. Но все же особенно я рад тому, что в сегодняшней гонке принял участие Эмиль Хегле Свендсен. Победа была бы не настолько сладкой без него. Вообще, единственный парень, который может помешать мне выиграть все глобусы этого сезона, это Андреас Бирнбахер. У него есть ключи для победы надо мной», – подчеркнул Мартен.

Обладатель «бронзы», итальянский стреляющий лыжник Лукас Хофер рассказал, что в Ханты-Мансийск он приезжает уже в четвертый раз в рамках Кубков мира. «Мне очень нравится этот город и местная трасса. В конце концов, здесь я чувствую себя хорошо. Пересечение финишной линии на трассе югорской столицы является для меня особенным», – поделился спортсмен.

Он также рассказал, что начало сезона для него выдалось достаточно сложным с психологической точки зрения, так как в октябре прошлого года Лукас потерял отца. Но уже в декабре он практически восстановился после такого потрясения, стал лучше бегать и стрелять. «Сейчас для меня все складывается хорошо. Вообще, если говорить о сборной Италии в целом, то в ней царит прекрасная атмосфера, мы хорошо проводим время, особенно в ходе летних тренировок. Мы не только тренируемся, но и играем в различные веселые игры», – сказал биатлонист.

Немецкий спортсмен, завоевавший бронзовую медаль сегодняшнего спринта, Андреас Бирнбахер заявил, что очень сильно нервничал перед стартом, так как не был уверен в нормальном состоянии прицела винтовки. Но на дистанции оказалось, что все было в порядке. «Кроме того, обычно перед забегом я 20 минут концентрируюсь, также мне нужно сделать пять выстрелов», – поделился своим секретом удачного старта Андреас.

Возвращаясь к своим поражениям на чемпионате мира в чешском Нове Место, биатлет из сборной Германии сообщил, что был опустошен в то время, так как дважды перенес болезнь – перед чемпионатом и непосредственно во время соревнований. «На мне это сказалось очень негативно, поэтому тогда я и не смог показать высоких результатов. А сейчас я чувствую себя все лучше и лучше и очень доволен тому, что дважды поднимался на подиум в этом сезоне – в Сочи и Ханты-Мансийске», – резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.