Мартен Фуркад: Олимпиада – моя последняя цель в карьере

Мне очень понравилась сегодняшняя гонка. Я рад, что победил и взял последний оставшийся малый глобус. Благодаря этому, я приблизился к результату Рафаэля Пуаре, который является примером для меня.

Такое заявление сегодня, 17 марта, в Ханты-Мансийске сделал французский биатлонист, победитель последней гонки Кубка мира – масс-старта – Мартен Фуркад.

«Сейчас мне осталось сконцентрироваться на Олимпиаде – это последняя моя цель в биатлоне и моей карьере. Говоря о занятости, отмечу, что после кубка я тоже буду занят – в Париже у меня запланировано выступление на телевидении, затем буду дома со спонсорами, потом буду принимать участие во французском чемпионате, гонке чемпионов в Москве, а в апреле у меня отпуск и я поеду в горы», – заявил лидер забега.

Австриец Доминик Ландертингер, отвоевавший «серебро», рассказал журналистам, что вся австрийская сборная находится в хорошей форме, у всех достаточно сил. «Летом у меня были прекрасные тренировки и этот сезон для меня стал отличным, я доволен своим вторым местом в масс-старте, – Продолжил он. – Надеюсь, что в будущем начну бегать так же хорошо, как и Мартен Фуркад, поэтому летом буду усиленно тренироваться. Надеюсь, что хорошо выступлю на Олимпиаде в Сочи».

Представитель сборной команды Норвегии Эмиль Хегле Свендсен, которому принадлежит бронзовая медаль сегодняшней гонки, подчеркнул, что для него свершился хеппи-энд – он надеялся на хороший результат в масс-старте и достиг его. «В спринте и персьюте было не очень хорошо, поэтому я сегодня старался оставаться в числе лидеров. Думаю, что сейчас у меня самая худшая форма, которая когда-либо была в Кубке мира», – резюмировал Эмиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.