Кристоф Зуманн: Хорошо выступать австрийской сборной в Ханты-Мансийске помогает водка

Сегодняшняя победа стала большой неожиданностью для меня, потому что в последнее время у меня было много проблем в биатлоне. Начало сезона было успешным, но после Остерсунда дела несколько испортились. Я вообще подумывал уйти.

С таким заявлением сегодня, 16 марта, в Ханты-Мансийске выступил победитель мужской гонки преследования, австрийский биатлонист Кристоф Зуманн.

«В Ханты-Мансийске мне нравится трасса и здешняя морозная погода. До Сочи я чувствовал себя хорошо, но в Сочи у меня возникли проблемы на высоте. Когда я приехал в югорскую столицу, то осознал, что ко мне возвращаются силы», – подчеркнул он.

По словам биатлета, несмотря на то, что он тренируется уже более 20 лет, ему всегда тяжело пережить летний период, когда у спортсмена появляются напряженные дополнительные тренировки. Он отметил, что победа в персьюте является серьезной мотивацией при подготовке к следующему сезону. «Я планирую остаться в спорте еще на год и уйти уже после Олимпиады в Сочи. Вообще, хочу сказать, что в Ханты-Мансийске вся австрийская сборная выступает хорошо. Наверное, это благодаря национальному русскому напитку – водке. Каждый вечер мы выпиваем небольшое количество ее. А если серьезно, то помогают нам наша готовность к соревнованиям, наши лыжи», – заявил лидер забега.

Обладатель «серебра», французский спортсмен Симон Фуркад заявил, что очень рад быть на одном спортивном подиуме вместе со своим братом Мартеном, который, кстати, разделил третью позицию вместе с чехом Михалом Шлезингром.

Делая небольшое отступление, отмечу, уважаемые читатели, что на сегодняшней гонке преследования сложилась достаточно интересная ситуация. Первого огневого рубежа достигли около 5-6 человек. Но при стрельбе германский биатлонист Андреас Бирнбахер начал стрелять по мишеням Шлезингра. Надо сказать, что Бирбахер вообще любить стрелять в чужие мишени – это уже не первый раз, когда он «помогает» противнику. «Я поднял руку, чтобы дать судьям понять, что необходимо переустановить мишень. Им понадобилось достаточно много времени, чтобы это сделать. Поэтому я потерял контакт с группой биатлонистов, ушедших вперед. И эта задержка повлияла на мою скорость. Я почувствовал настоящую усталость в ногах. Такая ситуация повлияла на исход всей гонки. Я считаю, что было принято правильное решение о присуждении двух третьих мест. Судьи оценили задержку в 25 секунд и приплюсовали их мне. Это справедливо», – прокомментировал бронзовый призер Михал Шлезингр.

А вот Симон Фуркад продолжил, подчеркнув, что ему доставляет большое удовольствие осознание того, что он занял призовое место напару со своим братом. «Теперь я с уверенностью могу сказать, что он стоит после меня. В начале сезона я болел – у меня были проблемы с желудком. Но теперь я восстановился. Пусть немного поздно – к концу сезона, но, тем не менее, с 22 места я поднялся в гонке на второе», – заявил он.

А вот Мартен пригрозил, что к завтрашнему масс-старту будет очень зол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.