Хоккейная «Югра» боролась, выигрывала, но проиграла

Первый матч очередной выездной серии против донецкого «Донбаcса» закончился поражением югорчан со счетом 4:2. Таким образом, дончане одержали уже четвертую победу подряд.

Впрочем, начиналось все куда более удачно для «Югры». Накануне окружная команда сделала несколько точечных усилений, которые оправдали себя в первом же матче. Счет в матче открыли Андрей Кузьмин и новичок Александр Рыбаков, которого накануне выменяли из мытищинского «Атланта». 27-летний форвард явно хотел отличиться в этом матче, был заметен на площадке и в компании с габаритным Кузьминым и техничным Бочаровым неоднократно создавал опасные моменты для голкипера хозяев Яна Лацо. Зачастую четвертому звену югорчан не хватало самой малости или попросту спортивного везения, чтобы распечатать ворота лучшего вратаря прошедшего чемпионата мира по хоккею.

Самым важным отрезком встречи стал второй период. Именно за эти 20 минут игрового времени произошли события, перевернувшие весь матч с ног на голову. Уже на четвертой минуте югорчане, играя в большинстве, пропускают совершенно ненужную шайбу. Если бы в хоккее был автогол, то эту шайбу записали бы на защитника Алексея Пепеляева. Вацлав Недорост (он был назван автором ответного гола) даже не целился в ворота, шайбу в ворота югорчан ногой переправил седьмой номер хантымансийцев.

Хоккеисты «Югры» не стали зацикливаться на этом и продолжили играть «первым номером», постоянно оказывая давление на оборонительные построения хозяев. В большинстве игровых ситуаций увеличить счет гостям не позволял вратарь Лацо, за что неоднократно срывал бурю оваций от родных трибун. В итоге прессинг хантымансийцев дал результат и еще один новичок Константин Глазачев забросил еще одну шайбу, удачно подставив клюшку после наброса Дмитрия Алтарева. Счастье было недолгим и спустя пять минут дончане Клэй Уилсон и Евгений Никифоров организовали резкую контратаку «два в одного», с которыми быстро разделался Михаил Бирюков, игравший первый матч после травмы, но шайба предательски отскочила прямо на пятачок, куда вторым темпом подоспел Денис Кочетков и в касание отправил ее в ворота. Эта шайба подарила хозяевам ощущение того, что они в этом матче заслуживают большего и за секунду до перерыва вышли вперед. Третья шайба дончан – дело рук второй пятерки Дадонов-Недорост-Кашпар, Уилсон-Подхрадски. Последний и стал автором важного гола, забросив шайбу с добивания.

«Гол в раздевалку», похоже, надломил югорчан, потому что третий период они, можно сказать, доигрывали. Хозяева напротив стали создавать еще больше опасных моментов у ворот Бирюкова, который до поры, до времени спасал свою команду, но всему есть пределы. На четвертой минуте заключительного периода все тоже второе звено поставило точку в матче. Они разыграли хорошую «трехходовку» и Кашпар от синей линии «с кистей» точно бросил в верхний угол ворот югорчан. После этого стало понятно, что перехватить инициативу «Югре» уже не удастся, потому что подопечные Юлиуса Шуплера этот матч уже не отдадут.

Таким образом, «Югра» продолжает топтаться на 10 месте Востока (42 очка), а разница очков с «Нефтехимиком», занявшим заветную восьмую строчку конференции, увеличилась до 10 пунктов. Впереди встреча со «Спартаком» в Москве и поездка в Ригу к местному «Динамо». Обе команды находятся на самом дне западной конференции, поэтому побеждать их надо «кровь из носу». Через день после окончания выездной серии «Югра» встретит на домашнем льду нижегородское «Торпедо». Также в рамках домашней серии пройдут матчи с мытищинским «Атлантом» и ярославским «Локомотивом», занимающим вторую строчку турнирной таблицы Запада. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.