Анастасия Дуборезова: Внутри женской белорусской сборной конкуренции нет

В Ханты-Мансийске нашей команде нравится абсолютно все, кроме морозов. Здесь все организовано на высоком уровне – и размещение, и питание.

Такое заявление сегодня, 15 марта, сделала белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова.

«Во время гонки было тяжело дышать, воздух здесь достаточно сухой, в отличие от Сочи. Хотя, говоря о трассах, стоит отметить, что сложнее, наверное, было именно в Сочи – там новая для нас и достаточно своеобразная трасса. А в Ханты-Мансийске уже привычнее», – подчеркнула спортсменка.

Кроме того, Анастасия отметила, что внутри команды между спортсменками во время соревнований противостояний нет. «Выходя на трассу, ты выходишь бороться, в первую очередь, с самим собой. То же самое касается и стрельбища, только там нужно бороться еще и с оружием. Но лично я не ощущаю конкуренции в команде», – заявила она.

По ее словам, дает о себе знать и смена часовых поясов: «Бывает так, что, по ощущениям, уже обед, а мы только начинаем завтракать. Но это не является серьезной проблемой».

Анастасия сообщила, что, как в Сочи, так и в Ханты-Мансийске болельщики встретили очень тепло, везде ощущалась их поддержка.

«Мне здесь все очень нравится. Жаль, что пока погулять по Ханты-Мансийску не удалось. А еще мы не знаем, куда пойти и что посмотреть. Но, надеемся, что завтра мы все же выйдем прогуляться по городу», – рассказала биатлонистка.

Рассказывая о своих увлечениях, Анастасия Дуборезова отметила, что, помимо спорта, не нашла, чем еще себя можно увлечь. Хотя, по ее словам, ей очень нравится искусство, в частности, живопись и архитектура. «Мой любимый художник – мой папа. Но сама я пока не рисую», – поделилась спортсменка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *