Россияне одобрили политику Владимира Путина по возрождению величия страны

Более половины граждан России согласились с тем, что президент Владимир Путин вернул стране статус великой державы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра».
Так, 51 процент респондентов заявил, что глава государства за годы правления сделал много хорошего для России и укрепил ее позиции на международной арене, а главное – возродил ее былое величие. Социологи отмечают, что данный показатель вырос на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Еще 27 процентов опрошенных уверены, что Путину удалось преодолеть сепаратистские настроения и предотвратить распад страны.
Кроме того, 19 процентов считают, что Путин смог устранить последствия кризиса 2008 года, а 16 процентов заявили, что ему удалось удержать страну на пути реформ. Еще 13 процентов отметили его успех в сближении между странами СНГ. По 12 процентов опрошенных согласились с тем, что президент успешно продолжил реформы «с большим вниманием к социальной защите населения», преодолел экономический кризис, остановил спад производства.
Опрос проводился в конце марта в 130 населенных пунктах 45 российских регионов, число респондентов не указывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.