Развитием религиозного туризма займутся в Югре

Новое направление – религиозный туризм – включили сегодня, 7 февраля, в концепцию развития въездного и внутреннего туризма в Югре члены регионального правительства.

«У гостей региона есть возможность увидеть религиозные объекты, к которым относятся действующие культовые памятники и музеи. Так, например, на слиянии Оби и Иртыша построена первая в России плавучая часовня «Маяк». В 2013 году она была освящена патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, проект получил общероссийское признание и завоевал первое место в фестивале-конкурсе «Диво России», в котором принимали участие 43 проекта из различных регионов страны», – рассказал заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

Также он заявил, что для посещения религиозных объектов в регионе необходимо разработать правила поведения туристов, чтобы не допустить неуважительного отношения к чувствам верующих.

По словам же директора окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгения Платонова, количество религиозных объектов в Югре постоянно увеличивается. Так, например, если в 2012 году таких мест насчитывалось 100, то уже к нынешнему году их стало 152. «Конечно, такой рост продиктован интересом населения к религии. Поэтому, в связи с увеличением туристического потока к этим объектам, необходимо продумать схему создания у этих мест гостиниц, пунктов общественного питания. Также необходима подготовка правил поведения и безопасности», – подчеркнул он.

Он отметил, что по прогнозам увеличение туристического потока в Ханты-Мансийск составит 500 человек в год.

Напомним, что на сегодняшний день на территории автономного округа культовые сооружения имеются практически в каждом муниципалитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.