Пауэрлифтеры Югры завоевали 10 медалей

Сборная Югры завоевала накануне три командных кубка на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу: 1 место — у мужчин, 2 место — у женщин и 1 место — у юниоров.

10 медалей привезли пауэрлифтеры центра адаптивного спорта Югры из Алексина, где накануне прошли всероссийские соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Успешно выступили спортсмены из Нижневартовска. Мастер спорта России Анастасия Георгица стала бронзовым призером чемпионата. Мастер спорта России Анастасия Кондрашина подняла штангу весом 73 килограмма, завоевала «золото» первенства и «серебро» чемпионата. Кандидат в мастера спорта Александр Белов поднялся на вторую ступень пьедестала в чемпионате. Его поднятый вес – 179 килограммов. Константин Быков стал лучшим в первенстве.

Еще раз показали свое превосходство пауэрлифтеры из Югорска. Денис Максименко установил рекорд России и стал обладателем золотой медали первенства. Он пожал 125 килограммов. Кандидат в мастера спорта Ирина Галицына взяла вес 80 килограммов, завоевала «золото» первенства и «бронзу» чемпионата. Степан Приходько занял 3 место.

Спортсменка из Пыть-яха Василина Шестакова стала чемпионом России.

Таким образом, у югорчан – пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. Анастасия Кондрашина, Денис Максименко, Ирина Галицына и Александр Белов вошли в состав сборной команды России для участия чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу, которые пройдут со 2 по 12 апреля в Дубае (ОАЭ).

Пауэрлифтеры региона выступят 7-8 февраля в Ханты-Мансийске на чемпионате Югры, сообщает окружной центр адаптивного спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.