Названы причины снижения площади лесных пожаров в Югре

По состоянию на середину июля 2019 года на территории Югры зафиксирован 71 случай лесных пожаров. Общая площадь леса, затронутого возгораниями, составила 1400 гектаров. Чиновники ответственных ведомств Егор Збродов и Александр Бирюков предоставили подробную статистику и поделились важной информацией.

Согласно опубликованным официальными лицами данным, за аналогичный период 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа произошло меньшее количество пожаров, в то же время их общая площадь была выше более чем на 50% (2290 гектаров). Добиться прогресса в снижении ущерба, наносимого лесам Югры помог ряд факторов, среди которых – техническое перевооружение, оперативное обнаружение пожаров при помощи авиамониторинга и профилактические работы с населением.

По словам чиновников, за первое полугодие было зафиксировано всего 2 случая крупных пожаров. Сотрудники Природнадзора регулярно проводят как плановые (6), так и внеплановые (206) проверки, а также мероприятия, направленные на контроль и патрулирование лесных территорий. Помимо этого, проводятся рейды с привлечением местных казачьих общин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.